CASA-ESTUDIO EN TORRENT

CASA-ESTUDIO EN TORRENT

MEMORIA

Las variables de programa eran amplias y el espacio muy reducido.

Querría trabajar allí, quizás en equipo, seguramente recibir a gente. Aunque también estaría bien vivir allí, ¡un refugio, una atalaya!…¿no podría ser un espacio que se acople a mi vida que evoluciona y cambia sin cesar?”

Se concentran en un núcleo las invariantes del programa, dejando el resto del volumen del ático libre. Una pared móvil y desplegable, que sale del núcleo, permite organizar el espacio en estancias ó dejarlo libre según las necesidades. El espacio es blanco y lumioso, agrandando al máximo la atmósfera. Dentro, el núcleo cerrado y fuerte es de viroc y microcemento en todas sus caras. A veces, el núcleo se encierra y a veces se esparce entremezclándose con la vida cambiante.

DATOS TÉCNICOS

Situación: Torrent, Valencia.
Arquitecto: Teresa Carrau Carbonell
Arquitecto colaborador: Eduard Baviera Llópez
Construcción: AT4 Grupo
Fotografía: Germán Cabo

IMAGEN

PLANOS