REHABILITACIÓN Y AMPLIACIÓN VIVIENDA CABANYAL

REHABILITACIÓN Y AMPLIACIÓN VIVIENDA CABANYAL

MEMORIA

Lo viejo y lo nuevo, lo artesanal y lo industrial, espacios servidos y espacios sirvientes. Una casa, una dicotomía. El proyecto parte de una casa okupada y un solar en uno de los barrios más genuinos de la ciudad de Valencia. El programa es una casa para un dueño prototipo, sin nombre ni apellidos. El resultado es un cobijo, que complementa lo nuevo con lo viejo, que da valor a lo viejo con lo nuevo.

Se limpia la vieja casa, que reluce llena de vida por el día en planta baja y por la noche en planta piso. El “motor”, el baño y cocina con sus instalaciones, se anexan en el nuevo volumen jóven y prefabricado.

DATOS TÉCNICOS

Situación: El Cabañal, Valencia
Arquitectos: Estudio Alberto Burgos y Teresa Carrau Carbonell
Promotor: Plan Cabanyal-Canyamelar
Construcción: Bioford Energy
Fotógrafo: Germán Cabo

IMAGEN

PIE DE OBRA

PLANOS